用爱心与行动点亮成长之路——中药学系党员志愿服务队连续9年资助孙一博同学

2024-07-19 15:11:56

在这个充满爱心的社会中,总有一些人默默付出,用他们的行动温暖着那些需要帮助的心灵,他们就是这样的一群人。2024年7月8日上午,中药学系党员志愿服务队的队员再一次踏上了爱心资助滦平县火斗山镇孙营村家庭困难学生孙一博的旅途,这一次是该志愿服务队第18次看望孙一博同学。

(点击图片即可查看原图)

孙一博及其家人与中药学系党员志愿服务队代表合影

党员代表5人带着全体志愿服务队队员们的祝福以及慰问金、米面油等慰问品驱车来到一博家中。一博和爷爷奶奶早早就在家中等待着大家的到来,经过9年的相处,大家如同亲人一般毫无距离感,愉快地交谈。交谈中队员们详细询问了一博在学校的生活学习情况,认真聆听他的心声,鼓励他要自强不息、增强信心、努力学习。在得知一博爷爷前一段时间刚做完手术后,党员志愿服务队的队员叮嘱一博一定要照顾好爷爷奶奶,有任何困难要及时和大家说,中药学系党员志愿服务队的叔叔阿姨永远是他坚强的后盾。

中药学系党总支的爱心资助活动已经整整持续了9年,持续的爱心资助不仅是对一博进行物质上的帮助,更重要的是对一博进行精神上的关怀,让他时刻感受到社会大家庭的关爱与温暖。9年的时间大家见证了一博的蜕变,如今的一博已开始用他稚嫩的肩膀为爷爷奶奶撑起家中的一片天。在今后的活动中中药学系党员志愿服务队将充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,用爱心与行动点亮一博成长之路,为他创造一个更加美好的未来。

作者:中药学系 张喜子

编辑:党委宣传统战部 范萌