我校在2023年践行习近平新时代中国特色社会主义思想冀青工作调研大赛中取得佳绩

2024-07-19 15:05:37

近日,共青团河北省委、河北省社会科学院公布了2023年践行习近平新时代中国特色社会主义思想冀青工作调研大赛优秀调研成果,我校共计6项作品获奖,其中二等奖4项,三等奖2项。

此次调研大赛着眼于保持和增强共青团的政治性、先进性、群众性,围绕影响、制约青少年成长发展和共青团工作中的重点、难点问题开展调查研究,取得一系列理论成果。我校青年教师和学生积极参与,选题紧密围绕青年学生发展的现实问题,调研扎实推进、深入开展。作品《共青团帮助一般院校家庭经济困难大学生就业研究》《校园霸凌不一定是满身伤痕——关于校园霸凌的研究》《河北省初高中生的价值理解与现状研究》《河北省欠发达县域内青少年课外阅读现状与对策探究》获2023年践行习近平新时代中国特色社会主义思想冀青工作调研大赛二等奖,作品《家庭人际关系及负性事件对大学生非自杀性自伤行为产生的影响及对策研究》《河北青少年对心肺复苏认知及需求现状调查》获2023年践行习近平新时代中国特色社会主义思想冀青工作调研大赛三等奖。

校团委将继续全力组织、认真推进此类调研工作,鼓励引导广大师生深入基层、深入青年,了解问题,解决问题,推动营造研究氛围,努力形成一批有价值的理论和实践成果,不断提升学校共青团工作的研究水平,为推进青少年和共青团工作建言献策。

作者:团委

编辑:党委宣传统战部 范萌